Главная » 2009»Июль»7 » ОРГАНИЗАЦИЯ СОБСТВЕННОЙ МИНИ-ПЕКАРНИ, выпечка хлебобулочных изделий
ОРГАНИЗАЦИЯ СОБСТВЕННОЙ МИНИ-ПЕКАРНИ, выпечка хлебобулочных изделий
15:53
ОРГАНИЗАЦИЯ СОБСТВЕННОЙ МИНИ-ПЕКАРНИ, выпечка хлебобулочных изделий
Мини-пекарня – это помещение, оборудованное для выпечки хлебобулочных изделий. Хлеб – продукт первой необходимости, а потому спрос на него будет всегда. И хотя конкуренция в этой сфере очень высока, тем не менее, бизнес по выпечке хлеба продолжает оставаться рентабельным.
ОРГАНИЗАЦИЯ БИЗНЕСА
Чтобы начать свой бизнес по выпечке хлеба необходимо найти подходящее помещение и закупить оборудование. Ещё этот бизнес требует некоторых согласований с СЭС и другими инстанциями, но всё это – текущие вопросы и они решаемы. После того, как цех начал работу, необходимо определится с реализацией. Большинство магазинов уже работают с поставщиками. Единственный выход дл Вас – предложить качество выше, а цену ниже, чем у конкурентов. Ещё один выход – производить продукцию, в которой магазины испытывают недостачу. В каждом городе это будет что-то своё – где-то круасаны, где-то лаваш, где-то лепёшки. Освойте выпуск этой продукции и займите свою нишу.
Расходы: 1. Оборудование – от 10.000 до 1.000.000 рублей (зависит от размаха Вашей деятельности). 2. Зарплата персоналу – от 10.000 рублей/человека. Доходы: Доходы напрямую зависят от количества реализованной продукции. При экономном и рациональном подходе некоторые производители доводят свои доходы до 4 рублей с каждой проданной единицы продукции. Вообще же, бизнес очень рентабельный. Главное, занять свою нишу.